Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

So kannst du deinen Instagram Account in wenigen Schritten löschen

Aus welchen Gründen auch immer du deinen Instagram Account löschen möchtest wissen wir nicht.

Aber wir wissen, wie du deinen Instagram Account in vier einfachen Schritten löschen kannst.

Tipp: Wenn du deinen Instagram Account auf Grund von mangelnder Reichweite löschen möchtest, können wir dir unsere 29 Tipps für mehr Instagram Follower empfehlen

Wie kann ich meinen Instagram Account löschen?

1. Um deinen Instagram Account zu löschen, musst du zunächst die Instagram Website unter www.instagram.com besuchen und dich dort in dein Konto einloggen.

Instagram Account löschen

2. Danach solltest du auf das rechte Menü Icon klicken und gelangst so zur Profilansicht. Anschließend klickst du auf „Profil bearbeiten“.

Instagram Profil bearbeiten, um dein Instagram Account zu löschen

3. Nachdem du in der Ansicht zum Bearbeiten deines Profils angelangt bist, solltest du unten rechts auf den Auswahlpunkt „Mein Konto vorläufig deaktivieren“ klicken.

Nun gelangst du zu einer neuen Ansicht, in der du dein Instagram Konto zunächst deaktivieren kannst.

Dadurch kann es von anderen Nutzern nicht mehr in der Suche gefunden oder dein Profil aufgerufen werden. Bitte beachte, dass du dein Konto nur einmal pro Woche deaktivieren kannst.

Instagram Konto deaktivieren

4. Wenn du deinen Instagram Account endgültig löschen möchtest, solltest du auf folgenden Link klicken: www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent.

Dort musst du zunächst einen Grund angeben, warum du dein Konto löschen möchtest und erhältst je nach Auswahl verschiedene Hinweise.

Nachdem du einen Grund ausgewählt hast, musst du nochmal dein Passwort eingeben und bestätigst du Löschung mit einem Klick auf „Mein Konto dauerhaft löschen“.

Instagram Account dauerhaft löschen

Hinweis: Sobald du dein Instagram Konto gelöscht hast, steht dein Nutzername sofort anderen Nutzern zur Verfügung.

Solltest du also nur eine Pause von Instagram benötigen und deinen Account später wieder nutzen wollen, solltest du deinen Account lediglich deaktivieren, wie in Schritt drei beschrieben.

Häufig gestellte Fragen zum Thema Instagram Account löschen

Wie du aus den oben genannten Schritten entnehmen kannst, ist es gar nicht so leicht, dein Instagram Konto zu löschen und die richtige Seite dafür zu finden.

Aus diesem Grund haben wir die häufigsten Fragen zum Thema aufgeführt und beantwortet.

Wie kann ich meine Bilder sichern, bevor ich meinen Instagram Account lösche?

Wenn du deine Bilder sichern möchtest, kannst du für iOS die App Indowner und für Android die App InstaSave nutzen.

Für die Desktop Version können wir die Webseiten www.downloadgram.com und www.dinsta.com empfehlen, bei denen du die URL eines Bildes eingibst und das Bild danach auf deinen PC herunterladen kannst.

Wie kann ich meinen gelöschten Instagram Account wiederherstellen?

Ein gelöschter Instagram Account kann nicht einfach wiederhergestellt werden.

Wenn dein Nutzername noch nicht von einem anderen Nutzer registriert wurde, kannst du ein neues Konto eröffnen und so dein gelöschtes Konto wiederherstellen.

Deine Fotos lassen sich jedoch so nicht wiederherstellen, diese solltest du vor dem Löschen auf deinem Handy oder PC sichern.

Solltest du nur eine begrenzte Auszeit von Instagram benötigen, solltest du dein Konto lediglich deaktivieren.

Kann ich meinen Instagram Account auch über die App löschen?

Soweit uns bekannt ist, kannst du Instagram nicht über die App löschen.

Um Instagram zu löschen, solltest du die Instagram Webseite am PC besuchen und die oben genannten Schritte durchführen.

Wie kann ich meinen Instagram Account auf Android löschen?

Über die Instagram Android App ist das Löschen deines Instagram Kontos nicht möglich.

Du solltest daher die oben genannten Schritte beachten und dein Konto über die Webseite löschen.

Zusammenfassung

Wie du weiter oben gesehen hast, ist es gar nicht so einfach, das richtige Menü zum Löschen deines Instagram Accounts zu finden.

Wenn du nur eine Pause benötigst, solltest du deinen Account, wie in Schritt drei beschrieben, nur deaktivieren. So verhinderst du, dass sich andere Nutzer deinen Nutzernamen sichern können und auch deine Bilder sind nach einer erneuten Aktivierung nicht gelöscht.

Solltest du dein Konto endgültig löschen wollen, solltest du Schritt vier unserer Anleitung befolgen. Bitte beachte, dass bei einer endgültigen Löschung auch deine Bilder gelöscht werden und dein Nutzername für andere Nutzer freigegeben wird.

Hier findest du weitere Beiträge, die sich mit dem Thema Social Media beschäftigen:


Bitte teile den Beitrag, wenn er dir weitergeholfen hat: